профессиональная помощь и консультации
Искать!

Каталог товаров

LITTLE ONE

LITTLE ONE

Страна-производитель: Россия
Класс: премиум

Рейтинг:

Полноценные корма с добавлением витаминов и минеральных веществ, сбалансированный в соответствии с пищевыми потребностями грызунов.

Little One - это корма, игрушки-лакомства, средства по уходу и специализированные рационы для декоративных животных: хомячков, кроликов, крыс, морских свинок, мышей, песчанок, шиншилл.

 

Информация о компонентах кормов Little One:

Зерновые компоненты:

  • Кукурузные хлопья уже многие годы являются наиболее популярным готовым продуктом из зерна. Для его изготовления кукурузу подвергают сухому помолу в целях удаления зародыша и отрубей.
  • Хлопья люпина. Люпин начали возделывать еще 4000 лет тому назад для пищевых, кормовых, лечебных и удобрительных целей. Интерес к люпину обусловлен высоким содержанием в его семенах белка (до 50 %), масла (от 5 до 20 %), по качеству близкого к оливковому, отсутствие ингибиторов пищеварения и других антипитательных веществ. Семена люпина с древних времен используются в пищу человека и на корм животным.
  • Горох плющеный. Горох является наиболее скороспелой зерновой бобовой культурой. Содержит витамины группы В, витамины С и РР, каротин, соли железа, калия и фосфора. Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот – лизина, аргинина, триптофана, метионина и т.д.
  • Воздушные ячмень, кукуруза и пшеница. Воздушное зерно - это зерно с пониженной объемной плотностью, за счет чего белки и углеводы становятся более доступными организму. Воздушные зерна получаются в результате изменения температуры и давления. При этом вода превращается в пар до того, как успевает достигнуть поверхности зерна, и под действием образовавшегося внутри пара зерно раздувается.
  • Канареечное семя – один из лучших видов корма для птиц и мелких декоративных животных. Это семена злакового растения, растущего в диком виде на Канарских островах. Его завезли в Европу вместе с канарейками. Теперь канареечник широко возделывают на корм животным во многих странах.
  • Овсянка - очищенные от пленок зерна овса. Овсянка хорошо усваивается организмом, однако она содержит значительное количество жира. Поэтому овсянку следует давать в ограниченном количестве.
  • Сорго - высокоэнергетический зерновой корм. По питательности зерно сорго может быть приравнено к зерну хлебных злаков (содержание белка свыше 5%).
  • Гречиха богата железом, витаминами группы В, кальцием, фосфором и другими макро- и микроэлементами.
  • Пшеница – полноценный корм ввиду высокого содержания белка и низкого жира.
  • Кукуруза является хорошим и полноценным кормом, но из-за своей твердости предпочтительны переработанные зерна (кукурузные хлопья или воздушная кукуруза). Кукуруза содержит каратиноиды и превосходит по усвояемости и энергетичности многие зерновые корма.
  • Ячмень является ценным кормом, поскольку содержит в достаточном количестве все необходимые питательные вещества.

Масличные компоненты:

  • Конопляное семя. Из-за высокого содержания жира семена вызывают ожирение у птиц и мелких декоративных животных.  Норма семян конопли для мышек - не более 2-3 зерен в день.
  • Нуг абиссинский - однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, произрастающее только в Индии и Эфиопии. Семена богаты белками и жирами, поэтому нуг - питательный полноценный корм.
  • Лен – питательный и лечебный корм для декоративных животных. В льняном семени много растительного масла, помогающего при заболеваниях пищеварительной системы.
  • Подсолнечник очень питательный вид корма. Однако подсолнечник не следует включать в больших количествах, так как избыток маслянистых веществ может вызвать нарушения обмена веществ.

Плоды, орехи и другие компоненты:

  • Арахис. Орешки арахиса часто являются любимым лакомством. Однако следует помнить, что у всех видов орехов высокое содержание жира и их потребление следует строго дозировать.
  • Кароб или плоды рожкового дерева. Эти уникальные плоды, произрастающие только в Средиземноморском регионе, упоминаются еще в Библии как Иоаннов хлеб благодаря своим питательным свойствам. Кароб богат витминами группы В, кальцием, железом, магнием и другими минеральными веществами. Благодаря своему сладковатому вкусу плоды рожкового дерева являются излюбленным лакомством всех домашних питомцев.
  • Сушеная морковь содержит много каротина и других полезных веществ.
  • Люцерна относится к семейству бобовых. Люцерна - прекрасная кормовая трава с высокой урожайностью и питательностью, легко отрастающая после покоса.  Зеленая масса люцерны — ценнейший корм для всех видов животных. Зеленая масса богата витаминами А, В, С, Д, Е, К, Р, РР, ферментами, каротином, минеральными веществами, а по питательности она не имеет себе равных среди кормовых трав. По содержанию протеина она превосходит не только все злаковые травы, но и такие бобовые, как клевер, эспарцет. В 1 к. ед. зеленой массы люцерны содержится 150-170 г перевариваемого протеина (для сравнения — в 1 к. ед. клевера, эспарцета и кукурузы — соответственно 120-124, 118-120 и 50-60 г). Белок люцерны прекрасно сбалансирован по физиологически активным аминокислотам, приближаясь по этому показателю к яичному белку.
  • Сушеный банан. Бананы являются очень питательным продуктом, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий, чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который укрепляет сердечную мышцу.

Вернуться назад



Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

ДЕХИНЕЛ ПЛЮС XL

ДЕХИНЕЛ ПЛЮС XL

Комбинированный препарат для лечения и профилактики гельминтозов у крупных собак

Страна-производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

Фуда

Фуда
Владелец Юлия
Воронеж

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2020 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.