профессиональная помощь и консультации
Искать!

Каталог товаров

ФИТЕКС

ФИТЕКС

Капли успокаивающие

Страна-производитель: Россия

Рейтинг:

Состав

Фитэкс Капли успокаивающие - седативное лекарственное средство в форме раствора для внутреннего применения, содержащее в 100г в качестве действующих веществ 2,5г густого экстракта валерианы лекарственной, 2,5 г сухого экстракта пустырника, 2,5 г сухого экстракта хмеля обыкновенного, 2,5 г сухого экстракта шлемника байкальского, а в качестве вспомогательных веществ глицерин дистиллированный и воду дистиллированную. Не содержит сахара и этилового спирта.

 

Свойства

Растительные компоненты, содержащиеся в ФИТЭКС Каплях успокаивающих, нормализуют деятельность центральной нервной системы, стабилизируют сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, обладают мягким седативным, спазмолитическим и анксиолитическим (ослабляющим чувство страха) действием. Комплекс биологически активных веществ валерианы лекарственной, пустырника и хмеля обыкновенного действует успокаивающе на центральную нервную систему, шлемника байкальского гипотензивно, противосудорожно и сосудорасширяюще.

 

Порядок применения

Фитэкс Капли успокаивающие применяют при страхе , фобиях, возбуждении, агрессии, излишней голосовой активности (непрекращающемся лае, скулении, громком мяуканье), оставлении пахучих меток в квартире, а также для коррекции нежелательного поведения у собак и кошек при дрессировке. Капли смягчают нежелательные симптомы течки у кошек (громкое мяуканье, беспокойство), а также проявления гиперсексуальности у котов. Заблаговременный прием лекарственного средства позволяет предотвратить развитие стрессовых явлений у сильно возбудимых животных при транспортировке, перед выставкой, посещением ветеринарной клиники, , для подавления синдрома разлуки с хозяином. Капли не оказывают снотворного действия. Фитэкс капли успокаивающие применяют внутрь на корень языка или в защечный мешок, или с небольшим количеством лакомства за 1 час до кормления животного в следующих дозах: кошкам - 3-5 капель 3 раза в день в течение 15-30 дней. собакам 1 капля на кг массы животного 3 раза в день в течение 15-30 дней. 

 

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, пониженное артериальное давление. Фитэкс Капли успокаивающие не рекомендуется назначать собакам породы грейхаунд в связи с известными случаями гиперчувствительности животных этой породы к веществам, содержащимся в шишках хмеля. 

 

Форма выпуска

Выпускают Фитэкс Капли успокаивающие расфасованными по 7, 10 мл в полимерные темные флаконы, снабженные капельницами и упакованные в картонные коробки.

Вернуться назад



Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

ФИПРИСТ СПОТ ОН

ФИПРИСТ СПОТ ОН

Средство профилактики и уничтожения блох, клещей, власоедов и вшей у собак и кошек.

Страна-производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

лялька)

лялька)
Владелец Оксана
Воронеж

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2019 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.