профессиональная помощь и консультации
Искать!

Каталог товаров

ЭНРОКСИЛ

ЭНРОКСИЛ

Противомикробный препарат в форме раствора для инъекций

Страна-производитель: Словения

Рейтинг:

Состав и форма выпуска

Энроксил® таблетки со вкусом мяса выпускают в 3 дозировках: массой 0,055 г, 0,183 г и 0,55 г. В 1 таблетке в качестве действующего вещества препарат содержит энрофлоксацин соответственно 15 мг, 50 мг и 150 мг, а в качестве вспомогательных веществ: маннитол, кукурузный крахмал, натрия крахмала гликолят, ароматизатор с запахом мяса 10022, сополимер метакриловой кислоты, натрия лаурилсульфат, дибутилсебацинат, натрия кроскармеллозу, кремния диксид коллоидный, тальк и магния стеарат.

По внешнему виду препарат представляет собой круглые, слегка двояковыпуклые светло-коричневого цвета таблетки с белыми или темными вкраплениями, с риской на одной стороне и со скошенной кромкой. Энроксил® таблетки со вкусом мяса выпускают расфасованным по 10 таблеток в блистеры, упакованные в картонные коробки по 1 или 10 штук. Каждую упаковку снабжают инструкцией по применению.

Фармакологические свойства

Энроксил® таблетки со вкусом мяса относится к антибактериальным препаратам группы фторхинолонов.

Энрофлоксацин активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherichia coli, Salmonella spp., Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Staphylococcus aureus, Staphylococcus hyicus, Streptococcus spp., Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa, Bordetella bronchiseptica, Campilobacter spp., Corynebacterium pyogenes, Proteus spp., Mycoplasma spp., Brucella canis, Actinobacillus spp., Listeria monocytogenes, Haemophillus spp., Clostridium perfringens.

После перорального введения энрофлоксацин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей организма. Его максимальная концентрация в крови достигается через 1,5-2,0 часа и удерживается на терапевтическом уровне на протяжении 24 часов. Выделяется энрофлоксацин из организма животных в основном в неизменном виде с мочой и желчью.

Показания

Энроксил® таблетки со вкусом мяса применяют для лечения собак и кошек при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, инфекций мягких тканей и отитов, инфицированных ран и других заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину. 

Порядок применения и дозы

Энроксил® таблетки со вкусом мяса применяют животным перорально индивидуально в раздробленном виде с кормом или вводят принудительно на корень языка в суточной дозе 5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы животного, что составляет: одна таблетка массой 0,055 г (15 мг энрофлоксацина) на 3 кг массы животного, одна таблетка массой 0,183 г (50 мг энрофлоксацина) на 10 кг массы животного и одна таблетка массой 0,55 г (150 мг энрофлоксацина) на 30 кг массы животного.

Суточную дозу препарата можно разделить на два приема. Продолжительность курса лечения составляет 5 - 10 суток.

Побочные явления

При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны рвота, учащение дефекации и размягчение фекалий, указанные симптомы, самопроизвольно исчезают и не требуют отмены препарата.

В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические препараты.

Противопоказания

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к фторхинолонам и другим компонентам препарата. Запрещается применение Энроксила® таблеток со вкусом мяса животным при существенных нарушениях развития хрящевой ткани и поражениях центральной нервной системы, сопровождающихся судорогами.

Запрещается применение Энроксила® таблеток со вкусом мяса котятам моложе 2 месяцев, щенкам моложе 12 месяцев (щенкам крупных пород – моложе 18 месяцев) из-за возможного негативного воздействия на хрящевую ткань в период активного роста.

Не следует применять Энроксил® таблетки со вкусом мяса одновременно с хлорамфениколом, макролидами, теофиллином, нестероидными противовоспалительными средствами, а также с препаратами, содержащие катионы железа, кальция, магния, алюминия, ухудшающим всасывание лекарственно препарата в желудочно-кишечном тракте.

Энроксил® таблетки со вкусом мяса не предназначены для применения продуктивным животным.

Вернуться назад



Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

МАРФЛОКСИН 2% для инъекций

МАРФЛОКСИН 2% для инъекций

Антибактериальный препарат группы фторхинолонов

Страна-производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

Арсений

Арсений
Владелец Ника
Воронеж

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2019 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.