профессиональная помощь и консультации
Искать!

Каталог товаров

МОНКЛАВИТ-1

МОНКЛАВИТ-1

Антисептическое средство наружного применения
Страна-производитель: Россия

Рейтинг:
Состав и форма выпуска
Водно-полимерная система на основе йода.
Флакон 130 мл.

 

Фармакологические свойства

Проявляет высокую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, микоплазм, микроскопических грибов и дрожжей. Обладает десенсибилизирующим, ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами с пролонгированным эффектом.

 

Показания

Монклавит-1 применяют для обработки асептических и инфицированных ран, слизистых оболочек (кроме конъюнктивы глаза), лечения абсцессов, ожогов, мокнущих экзем, дерматитов бактериальной и грибковой этиологии, маститов, вульвовагинитов и эндометритов, желудочно-кишечных заболеваний телят животных, обработки инкубационных и выводных шкафов инкубаториев и инкубационных яиц, а также для обработки операционного поля и кожи вымени и сосков у дойных коров

 

Применение

При нанесении на раневые поверхности и покровные ткани образует полупроницаемую микроскопическую гидрофильную пленку, обеспечивающую механическую защиту обрабатываемого места и сохраняющуюся до тех пор, пока из комплекса не выделится весь йод. Лечебный эффект наступает быстро, обычно в течение 15-30 секунд. При наружном применении лекарственное средство наносят на пораженные участки путем орошения, аппликаций и смазывания. Рекомендуется использовать Монклавит-1 в теплом виде, при температуре 37-38 град С. Обработку проводят 1 раз в день. 
При острых и хронических маститах Монклавит-1 применяют наружно на кожу пораженной доли вымени после сдаивания 2-3 раза в сутки в течение 7-14 дней. Для профилактики маститов у животных Монклавит-1 наносят на кожу вымени и сосков сразу после снятия доильного аппарата с вымени по окончании доения. 
Для профилактики эндометритов у коров Монклавит-1   вводят внутриматочно однократно в дозе 100-150 мл на 2-е сутки  после отела. Для лечения эндометритов лекарственное средство вводят внутриматочно в дозе 100-150 мл один раз в сутки 2-3 дня подряд. Для лечения желудочно-кишечных заболеваний животных Монклавит-1 применяют внутрь в дозе 1 мл/кг массы животного в чистом виде или в смеси с небольшим количеством молозива или воды 2 раза в сутки 1-2 дня подряд. Телятам лечебно-профилактической целью средство выпаивают в дозе 50 мл 2 раза в день с молозивом на 2, 3, 4-е и 7, 8, 9-е сутки после рождения. Поросятам с лечебно-профилактической целью Монклавит-1 применяют во время активного подсоса путем распыления препарата на молочную железу свиноматки в дозе 50-100 мл 1-2 раза в сутки в течение 7 дней. Санацию воздушной среды в присутствии животных и птицы проводят аэрозольно, из расчета 3 мл/м3 (в птичниках) и 3-5 мл/м3 (в животноводческих помещениях). Лечебно-рофилактические обработки проводят в угрожаемых по заболеванию объектах, начиная с первых дней жизни скота и птицы по схеме: 8-10 аэрозольных обработок с интервалом между обработками 2-3 дня или за 5-7дней до предполагаемого появления или с появлением первых признаков заболевания. Аэрозоль создают с помощью генераторов холодного тумана в режиме: 10-15 минут распыление, 30 минут – экспозиция. Инкубационные яйца обрабатывают Монклавитом-1 непосредственно перед закладкой в инкубационный шкаф методом погружения их в емкость с препаратом на 2-3 секунды или методом орошения поверхности скорлупы, добиваясь равномерного ее покрытия. Инкубационные и выводные шкафы обрабатывают Монклавитом-1 непосредственно перед закладкой инкубационных яиц методом орошения из расчета 1 литр на 30 м2 внутренней поверхности шкафа.

 

Противопоказания

Применение Монклавита-1 противопоказано при повышенной чувствительности к йоду и гиперфункции щитовидной железы.

Вернуться назад



Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

КАЛЬФОСЕТ

КАЛЬФОСЕТ

Препарат восполняет недостаток кальция, фосфора и магния в организме; терапия острых минералодефицитных состояний.

Страна производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

Под одеялом)

Под одеялом)
Владелец Виктория
Воронеж

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2019 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.