профессиональная помощь и консультации
Искать!

Каталог товаров

САФРОДЕРМ-ГЕЛЬ

САФРОДЕРМ-ГЕЛЬ

Гель для лечения ожогов, трофических язв и дерматитов неинфекционной этиологии у собак и кошек

Страна-производитель: Россия (НПВиЗЦ "Ветзвероцентр")

Рейтинг:

 

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.  Сафродерм гель – препарат для наружного применения на основе спиртовых экстрактов лекарственных растений: крапивы двудомной и софоры японской.

2. В состав препарата входят: экстракты крапивы двудомной и софоры японской, содержащие флавоноиды, эфирные масла, аскорбиновую кислоту, витамин К, каротиноиды, дубильные вещества, минеральные соли и другие природные соединения, а также вспомогательные формообразующие компоненты (кальция глюконат, натрия альгиновокислый, вода дистиллированная).

3.  Препарат представляет собой однородную массу желеобразной консистенции коричневого цвета, иногда с зеленоватым оттенком.

4.  Выпускают Сафродерм гель расфасованным  в банках и флаконах по 10-50 см3 из стекломассы или полимерных материалов, закрытых пластмассовыми крышками, в тубах. 

Каждую первичную упаковку маркируют с указанием названия предприятия-изготовителя, его адреса и товарного знака, названия и состава препарата, количества препарата в упаковке, срока годности, условий хранения, номера серии, даты изготовления, обозначения стандарта предприятия, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Хранят в закрытой заводской упаковке в сухом, защищённом от света, недоступном для детей и животных месте, вдали от нагревательных приборов и открытого огня при температуре от 2 до 10°С.

Срок годности при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Препарат по истечении срока годности не должен применяться.

 

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Входящие в состав Сафродерм геля биологически активные вещества обладают противовоспалительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и антисептическими свойствами, способствуют активизации процессов эпителизации и регенерации поврежденных тканей.

6. Сафродерм гель по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.

 

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Сафродерм гель назначают собакам и кошкам для лечения дерматитов неинфекционной этиологии, экзем, ожогов и трофических язв. Препарат наносят тонким слоем, равномерно распределяя по всей пораженной поверхности, один-два раза в сутки в течение 3-10 дней до клинического выздоровления.

8. Применение Сафродерм геля не исключает использование антибактериальных и других лекарственных средств.

9. Побочных явлений и осложнений при применении Сафродерм геля в соответствии с настоящей инструкцией, не наблюдается.

10. Противопоказаний не установлено.

Вернуться назад



Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

ДЕХИНЕЛ ПЛЮС со вкусом мяса

ДЕХИНЕЛ ПЛЮС со вкусом мяса

Комбинированный препарат для лечения и профилактики гельминтозов у собак

Страна-производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

Сыночек

Сыночек
Владелец Юлия
Воронеж

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2019 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.