профессиональная помощь и консультации
Искать!

Каталог товаров

ДЕХИНЕЛ ПЛЮС со вкусом мяса

ДЕХИНЕЛ ПЛЮС со вкусом мяса

Комбинированный препарат для лечения и профилактики гельминтозов у собак

Страна-производитель: Словения

Рейтинг:

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма: таблетки для орального применения.

Препарат в качестве действующих веществ в 1 таблетке содержит: фебантел - 150 мг, пирантела эмбонат - 144 мг, празиквантел - 50 мг и вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, повидон К30, натрия лаурилсульфат, микрокристаллическую целлюлозу, кремния коллоидный ангидрид, магния стеарат, ароматическую добавку со вкусом мяса Aroma Meat Flavour 10022.

По внешнему виду препарат представляет собой круглые таблетки желтого цвета с темными вкраплениями, со скошенными краями и крестовидной насечкой с одной стороны.

Фармакологические свойства


Дехинел Плюс относится к комбинированным антигельминтным препаратам нематодоцидного и цестодоцидного действия.

Фебантел, входящий в состав препарата, относится к группе пробензимидазолов, активен в отношении нематод родов Ancylostoma, Uncinaria, Тохосага, Toxascaris, Trichocephalus. Механизм действия фебантела заключается в угнетении синтеза белка тубулина и нарушение микротубулярной функции нематод, снижении активности фумарат редуктазы, являющейся ключевым ферментом в энергетическом обмене гельминтов, и прекращении транспорта и всасывания глюкозы, что вызывает гибель нематод. 
Умеренно всасывается в желудочно-кишечном тракте, биотрансформируется в печени.

Пирантела эмбонат относится к группе пиримидинов, очень плохо всасывается при пероральном введении и оказывает свое действие преимущественно в желудочно-кишечном тракте. Обладает широким спектром нематоцидного действия, активен в отношении нематод родов Ascaris, Toxascans, Ancylostoma, Uncinana и других. Блокирует нервно - мышечную передачу импульса у нематод и вызывает паралич мускулатуры гельминта.

Празиквантел - производное пиразинизохинолина, губительно действует на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак, в том числе Toxocara canis, Toxascans leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Ehinococcus multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps и Taenia spp.
Механизм действия празиквантела заключается в угнетении активности фумаратредуктазы, нарушении проницаемости клеточных мембран и мышечной иннервации, что приводит к параличу и гибели гельминта. 
Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, его максимальная концентрация в плазме крови достигается через 60 минут. Выводится из организма в основном с мочой в течение 24 часов.

Показания 

Дехинел Плюс таблетки со вкусом мяса применяют собакам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, уицинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестодоз).

Способ применения и дозы

Дехинел Плюс таблетки со вкусом мяса применяют собакам индивидуально перорально однократно в утреннее кормление из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного. Дозы препарата в зависимости от массы животного представлены в таблице:

Масса собаки
Количество таблеток
Щенки и собаки маленьких пород
0,5-5,9 кг
½ таблетки
6-10,9 кг
1 таблетка
Собаки средних пород
11-15,9 кг
1½ таблетки
16-20,9 кг
2 таблетки
21-30,9 кг
3 таблетки
Собаки крупных пород
31-40,9 кг
4 таблетки
41-50 кг
5 таблеток

  

При дегельминтизации с использованием Дехинел Плюс таблеток со вкусом мяса не требуется голодной диеты и использования слабительных средств. С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической целью - ежеквартально в терапевтической дозе. В случае интенсивной инвазии рекомендуется повторное введение препарата через 14 суток в той же дозе.

Побочные действия

Побочных явлений и осложнений при применении Дехинела Плюс со вкусом мяса в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и появлении аллергических реакций применение его препарата прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.

Противопоказания 

Повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе) и выраженные нарушения функции почек и печени.
Не подлежат дегельминтизации истощенные, больные инфекционными болезнями и массой менее 0,5 кг животные, щенки моложе 3-недельного возраста. 

Не допускается применение препарата щенным сукам первые две трети периода беременности и щенкам моложе 3-недельного возраста.

Не допускается одновременное применение Дехинела Плюс с холинергическими лекарственными средствами (левамизол, пиперазин и др.), а также с фосфорорганическими соединениями.

Препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

Вернуться назад



Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

ОТОКСОЛАН

ОТОКСОЛАН

Ушные капли для лечения отитов бактериальной и грибковой этиологии у собак

Страна-производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

Жюстен

Жюстен
Владелец Мария
Воронеж

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2018 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.