профессиональная помощь и консультации
Искать!

Каталог товаров

ФИПРИСТ СПОТ ОН

ФИПРИСТ СПОТ ОН

Средство профилактики и уничтожения блох, клещей, власоедов и вшей у собак и кошек.

Страна-производитель: Словения

Рейтинг:

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма: раствор для наружного применения.

Фиприст Спот Он в качестве действующего вещества содержит фипронил — 10 %, а в качестве вспомогательных компонентов - повидон – 5%, полисорбат – 8%, бутилгидроксианизол – 0,02%, бутилгидротолуен – 0,01%, диметилсульфоксид до 100%.

Выпускают Фиприст Спот Он расфасованным по 0,5; 0,67; 1,34; 2,68; 4,02 см3 в полиэтиленовых пипетках с отламывающимся кончиком. Пипетки упаковывают в картонные коробки по три штуки. 

Фармакологические свойства

Фиприст Спот Он обладает инсектицидный лекарственный препарат контактного действия. Активен в отношении всех фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы, отодектосы), паразитирующих на собаках и кошках.

Механизм действия фипронила, входящего в состав препарата, заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.
После нанесения препарата на кожу фипронил в течение 24 часов постепенно распределяется по всей поверхности тела и, практически не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, оказывая длительное контактное инсектоакарицидное действие,  обеспечивает защиту животного от эктопаразитов. 

Показания

Фиприст Спот Он назначают собакам и кошкам с 8-недельного возраста при энтомозах, отодектозе, поражении клещами (иксодовыми, хейлителлами), а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных. 

Порядок применения и дозы

Фиприст Спот Он применяют животным путем однократного топикального нанесения препарата на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки (в зависимости от вида и массы животного).

Перед обработкой кончик пипетки прокалывают перевернутым колпачком, раздвигают у животного шерсть в области спины (между лопатками) и, нажимая на пипетку, наносят препарат на кожу в одну или несколько точек в следующих дозах:

Вид животного, масса
(кг)
Объем используемой пипетки (см3)/содержание фипронила (мг)
Количество пипеток
Собаки:
 
1
2-10
0,67/67
1
10-20
1,34/134
1
20-40
2,68/268
1
Более 40
4,02/402
1
Кошки
0,5/50
1

Продолжительность защитного действия препарата против иксодовых клещей после обработки кошек составляет – 15-21 день, после обработки собак – до 1 месяца; продолжительность защитного действия против блох после обработки кошек до 1,5 месяца, после обработки собак – 2-2,5 месяца.
Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в три недели.
В целях предотвращения повторной инфистации животных блохами подстилки заменяют или обрабатывают инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.
Для лечения отодектоза Фиприст Спот Он закапывают в каждое ухо по 4-6 капель (капли обязательно вводят в оба уха). Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают пополам и слегка массируют ее основание. Остаток препарата в используемой пипетке (в расчете на массу животного), наносят на кожу между лопаток (однократная обработка). При осложнении отодектоза отитом назначают противомикробные и противовоспалительные средства. Не следует мыть и купать животное в природных водоемах в течение 48 часов после обработки, а также наносить препарат на влажную или поврежденную кожу.

Побочные явления

При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности и появлении аллергических реакций, препарат следует смыть водой с мылом и зоошампунем и при необходимости провести десенсибилизирующую терапию.

Противопоказания

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность к ингредиентам препарата (в том числе в анамнезе).

Запрещается применение Фиприста Спот Он больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, щенкам и котятам моложе 8-недельного возраста, собакам массой менее 2 кг.
Не допускается аурикулярное применение препарата (при ушной чесотке) при прободении барабанной перепонки.

 

Вернуться назад



Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

ОТОКСОЛАН

ОТОКСОЛАН

Ушные капли для лечения отитов бактериальной и грибковой этиологии у собак

Страна-производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

Сантьяго

Сантьяго
Владелец Эля
Липецк

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2018 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.