профессиональная помощь и консультации
Искать!

Каталог товаров

МАСТОМЕТРИН

МАСТОМЕТРИН

Острый и хронический эндометрит, пиометра, вагинит, мастит, мастопатия, задержка последа

Страна-производитель: Россия (ХЕЛВЕТ)

Рейтинг:

Состав и форма выпуска

Pulsatilla D15, АСД-2 D9, Lachesis mutus D8; Sepia D6; Sabina D3. Раствор для инъекций — флаконы по 10 мл.
МАСТОМЕТРИН® с успехом применяется при воспалительных процессах и при функциональных расстройствах половых органов самок. Данный препарат показан при эндометрите, вагините, мастите. МАСТОМЕТРИН® создает в очаге воспаления условия, неблагоприятные для его развития.

 

Фармакологические свойства

Состав МАСТОМЕТРИНА® подобран таким образом, что все его компоненты действуют на половую сферу самок, поэтому этот препарат применяется в гомеопатии при гинекологических заболеваниях, в основном воспалительного характера.

Pulsatilla (Прострел луговой). Содержит гликозид ранукулин, сапонины, сульфаты калия. Ранукулин, входящий в состав прострела лугового, оказывает влияние на парасимпатическую нервную систему, которая, в свою очередь, воздействует на гипофиз, нормализуя выделения гонадотропного гормона, пролактина и окситоцина, вызывая, соответственно, нормальное развитие половых органов, образование молока, сокращение гладкой мускулатуры матки во время родов и отделения последа. Кроме этого происходит нормализация полового цикла. Pulsatilla устраняет признаки ложной беременности, а также нервные расстройства в период беременности и лактации.

Lachesis. Изготавливается из яда бразильской змеи сурукуку. Биологически активными компонентами яда являются пептиды и энзимы. В гомеопатической концентрации пептиды вызывают обратный эффект, т.е. влияют на активацию ионных каналов и мембранных ацетилхолиновых рецепторов, оказывая влияние на вены и капилляры, сужение их, снижение порозности, в результате чего уменьшаются отечность ткани, и цианотичная окраска кожи. Кроме того, лахезис вызывает раскрытие шейки матки. Lachesis – основное лекарственное средство для лечения септитических процессов, особенно со склонностью к генерализации и хронизации.

Sabina (Можжевельник казацкий). Содержит жирное масло, сходное со скипидаром, представляет собой смесь терпенов — кадинена, пинена, камфена, терпинена, туйона; гликозид пиникирин, смола, воск, кислоты — муравьиная, яблочная, уксусная. Это наиболее часто применяемое средство при маточных кровотечениях, эффективно против послеродовых кровотечений, способствует инволюции матки и выделению последа.

Sepia. Изготавливается из чернильного мешка каракатицы. Составными частями сепии являются минеральные и органические вещества, выделен пигмент меланин. Предшественником меланина является аминокислота тирозин, из которой образуется дигидроксифенилаланин (ДОФА), который, в свою очередь, задействован в биосинтезе адреналина и норадреналина. Вот почему действие сепии проявляется на симпатической нервной системе и, главным образом, на сосудодвигателях. В гомеопатических разведениях она способствует устранению застоя крови в системе воротной вены и вен малого таза.

АСД — 2. Антисептик — стимулятор Дорогова, вторая фракция. Продукт сухой перегонки мясокостной муки. Относится к группе биологически активных веществ. Оказывает холиномиметическое действие на центральную нервную систему. Стимулирует деятельность ЖКТ, улучшает обмен веществ, повышает трофику тканей, при различных дистрофических состояниях.

МАСТОМЕТРИН — быстро купирует воспалительный процесс в репродуктивных органах и молочной железе;
- восстанавливает сократительную способность матки, способствуя тем самым выведению из нее воспалительного экссудата;
- восстанавливает функцию яичников;
- восстанавливает тканевой иммунитет, способствует быстрому самоочищению половых органов.
Оказывает противовоспалительное действие.
Регулирует функции половых органов самок.

Маститы – важное показание к применению для МАСТОМЕТРИНА. МАСТОМЕТРИН быстро купирует воспалительный процесс и восстанавливает функцию молочной железы. Как и все гомеопатические препараты, МАСТОМЕТРИН не кумулируется в органах и тканях и не влияет на качество молока, а это особенно важно при лечении лактирующих самок.
Заболевания репродуктивных органов у сук являются, безусловно, одной из наиболее актуальных проблем в ветеринарии. У молодых животных чаще встречаются нарушения полового цикла или его отсутствие, маточные кровотечения и т.п., что часто связано с дисфункцией гипофиза и яичников. Для животных среднего и старшего возраста более характерны воспалительные заболевания, такие, как мастит, эндометрит, аднексит. У старых животных нередко встречаются опухоли молочных желез, поликистоз яичников, эндометрит. При лечении этих заболеваний по стандартной аллопатической схеме в основном применяются антибиотики широкого спектра действия или другие антибактериальные химиотерапевтические средства. Эти препараты, могут перевести течение болезни из острой фазы в хроническую, а затем — и в фазу дегенерации. Опыт врачей-гомеопатов показывает, что в случаях, когда нет угрозы жизни пациента, подавляющей терапии можно избежать и обойтись применением лишь гомеопатических средств. Одно из таких средств — препарат МАСТОМЕТРИН.

МАСТОМЕТРИН быстро купирует воспалительный процесс, восстанавливает тонус гладкой мускулатуры матки, функцию яичников (в комплексе с ОВАРИОВИТОМ) и молочной железы. Стимулирует тканевой иммунитет.
Преимущества препарата:
Высокая эффективность.
Позволяет избежать операции.
Не требует дополнительного применения противовоспалительных средств.
Не имеет противопоказаний и не оказывает побочных действий.

 

Дозы и способ применения

Схема применения препарата МАСТОМЕТРИН при лечении мелких домашних животных.
Собаки, кошки, щенки, котята:
0,1 мл /1 кг веса (минимальная доза 0,5 мл, максимальная — 4,0 мл).
Внутримышечно, подкожно.
Острый эндометрит: 2 раза в день в течение 7-10 дней.
Пиометра: 1 раз в день 10-14 дней.
Мастит: 2 раза в день в течение 2-5 дней.
Вагинит: 2 раза в день в течение 2-5 дней.
Профилактика послеродовых осложнений: 1 раз после родов, в первые 24 часа.
Схема применения препарата МАСТОМЕТРИН при лечении продуктивных животных.
Крупный и мелкий рогатый скот, свиньи:
1 мл /100 кг веса (минимальная доза 2,0 мл, максимальная — 10,0 мл).
КРС.
Внутримышечно.
Острый эндометрит: 2-3 инъекции с интервалом 3 дня.
Хронический, субклинический эндометрит: 2-3 инъекции с интервалом 5 дней.
Свиньи.
Внутримышечно.
ММА – комплекс, мастит, эндометрит: 2-3 инъекции с интервалом 24 час.

 

Условия хранения

Гомеопатические ветеринарные препараты хранятся при температуре от 0 до 25 С. Все формы выпуска препаратов необходимо оберегать от чрезмерного нагревания и прямых солнечных лучей. Срок годности растворов для инъекций при соблюдении условий хранения – 3 года.

Вернуться назад



Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

МИЛПРАЗОН для собак

МИЛПРАЗОН для собак

Комбинированный антигельминтный препарат для собак

Страна-производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

Подруга синица

Подруга синица
Владелец Михаил
Воронеж

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2019 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.