профессиональная помощь и консультации
Искать!

Новости

В Тайване ужесточен Закон о защите животных

В Тайване ужесточен Закон о защите животных
Ужесточение наказания за умышленное причинение вреда животным

В апреле на острове Тайвань внесены поправки в Закон о защите животных. Теперь лицам, умышленно нанесшим вред здоровью животного, грозит лишение свободы сроком до двух лет или штраф в размере до 2 000 000 тайваньских долларов, что эквивалентно 65 000 долларов США. Под действие закона подпадают деяния злоумышленников, повлекшие за собой повреждение внутренних органов, конечностей животного или наступление смерти. К слову, ранее за причинение вреда здоровью животного нарушителю грозило тюремное заключение сроком до одного года и штраф до 1 000 000 тайваньских долларов.

Другая поправка запретила употребление и продажу мяса собак и кошек, а также любых продуктов, изготовленных из мяса или иных частей этих и других охраняемых законодательством животных. Лица, не соблюдающие данные ограничения, будут наказываться штрафом в 250 000 тайваньских долларов. В качестве дополнительной меры воздействия личные данные нарушителей (имена, фото) будут предаваться огласке.

Владельцам автомобилей, мотоциклов и прочих транспортных средств запрещается вести животных на привязи к транспорту. Несоблюдение запрета будет караться штрафом в сумме до 15 000 новых тайваньских долларов.

По материалам animal.ru

11 мая 2017


Вернуться назад





Нравится Мой мир Одноклассники В контакте Фейсбук
Консультация врача ветеринара
Шумаева Анастасия Васильевна
Ветеринарный врач
Точный диагноз может быть поставлен только на основании осмотра ветеринарного врача, анализов и исследований. В данном разделе мы будем рады ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья и питания ваших питомцев
Задать вопрос

Новинка

РИКАРФА таблетки со вкусом мяса

РИКАРФА таблетки со вкусом мяса

Препарат для облегчения болевого и воспалительного синдромов у собак при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в качестве анальгезирующего и противовоспалительного средства в послеоперационный период.

Страна-производитель: Словения

Подробнее...

Информация

Малыш по имени Хищник

20 октября 2017

Разбираем особенности мелких пород собак и уход за ними.

Далее...

Ваши питомцы

Ася

Ася
Владелец Evivva
Воронеж

Другие фото...

Если у Вас возникли вопросы, пишите - info.zooexpert@mail.ru
© 2009-2017 ООО ТД "Агрофарм",
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Зоомагазин Воронеж Липецк, зооаптека Воронеж, зоотовары Воронеж Липецк.
Купить ветеринарные препараты в Воронеже, товары для животных в Воронеже и Липецке.